Tuesday, January 12, 2010

Ofenkaese

先日TVを観ていたら、1週間の食事のうち、ベジタリアン3日、お肉2日、甘い物1日(←この’甘い物’の意味が不明)、残りもの1日にするといいと言っていました。確かに残りものの日って必要。

今日は残り物にプラス、チーズを焼きました。クリスマスからお正月にかけて外食や母の手料理を思う存分食べたので、ドイツに戻ってから摂生していたら、チーズが食べたくなった。

ずっと気になっていたコレ。オーブンで10分焼いたら、蓋の部分をペロッとはがして、さらに10分焼くだけの簡単チーズディップ。

ディップ用に、カリフラワーと赤パプリカを一緒にオーブンで焼きました。
”チーズ食べたいな”って言う時に、手軽でいいかも。5ヶ月くらい保つし常備しとこ。


ランキング始めました!クリックお願いします☟